Система ИК-Фурье спектроскопии IR Biotyper

Производитель Bruker
IR Biotyper® — это система типирования микробных штаммов для быстрого отслеживания источников и мониторинга контроля качества.
Поскольку безопасность пищевых продуктов стоит на первом месте в каждой стране, то легкодоступный и безотказный контроль качества является крайне необходимым.
Типирование микробных штаммов для отслеживания источника и контроля качества — это важный шаг в поддержании безопасности пищевых продуктов. Система ИК-Фурье спектроскопии IR Biotyper® предлагает простой в использовании метод для быстрого и эффективного типирования штаммов микроорганизмов, с простым рабочим процессом и минимальной подготовкой оператора.
Характеристика системы
Проактивный мониторинг проактивный мониторинг
Гигиенический контроль и отслеживание источников загрязнения на всех линиях производства пищевых продуктов и напитков требует нескольких этапов: от отбора проб с поверхности до молекулярного анализа. Адекватный мониторинг потенциальных загрязнителей требует рутинного дактилоскопирования собранных микробных изолятов для проактивного анализа первопричин и корректирующих действий в управлении санитарно-гигиеническими процессами. Быстрый скрининг перед полногеномным секвенированием (WGS) помогает сэкономить время на определение микробной сортировки для дальнейших планов гигиенических исследований.
Имея дискриминационную способность, сравнимую с рутинными молекулярно-генетическими методами, IR Biotyper® отвечает вышеупомянутым потребностям, позволяя осуществлять контроль качества в режиме реального времени и отслеживать источники.
Подходит для биотехнологических производственных процессов
С помощью IR Biotyper® типирование штаммов и анализ данных осуществляется менее чем за три часа, что позволяет осуществлять мониторинг технологических процессов в режиме реального времени.
ИК-спектральный диапазон
Система IR Biotyper® анализирует типичные молекулярные колебания, вызванные поглощением инфракрасного света. Полосы поглощения закреплены за определенными химическими структурами, в то время как диапазон длин волн углеводов играет основную роль для дифференциации штаммов или больше всего влияет на дифференциацию.
Новое программное обеспечение IR Biotyper® версии 4.0 расширяет спектральный диапазон системы, включая липиды и пептиды, чтобы выявить дополнительные возможности для дифференциации штаммов.
Быстрый анализ
Отслеживание потенциальных загрязнителей в пищевых продуктах требует рутинного дактилоскопического анализа микробных изолятов. IR Biotyper® предлагает быструю подготовку образцов до 30 микробных изолятов всего за 30 минут. Благодаря высокой дискриминационной способности для рутинного тестирования, один полный цикл (с 96 точечными позициями) позволяет получить результаты в течение трех часов.
Такая скорость реагирования позволяет производителям быстро определить причину загрязнения и оперативно установить курс корректирующих действий.
Заранее определенная классификация
С последней запущенной версией программного обеспечения штаммы микроорганизмов, которые часто встречаются в продуктах питания и напитках, можно классифицировать по непосредственному совпадению, используя ранее созданные классификаторы.
Эта модель классификации, основанная на искусственных нейронных сетях позволяет пользователям постоянно обучать свою систему на основе распространенных данных о пищевых продуктах и напитках для повышения эффективности классификации.
Мощная интеграция
Для максимальной эффективности работы лаборатории тестирования качества пищевых продуктов программное обеспечение IR Biotyper® 4.0 можно интегрировать с ведущей на рынке системой MALDI Biotyper® (MBT) от Bruker, использующей масс-спектрометрию MALDI-TOF. Эта мощная комбинация объединяет возможности быстрой идентификации микроорганизмов MBT с ИК-типированием штаммов в едином рабочем процессе.
ДЛЯ ВОПРОСОВ
